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Carniceros lanzan promoción imperdible: Pulpón con un 40% de descuento

Carniceros lanzan promoción imperdible: Pulpón con un 40% de descuento

Este 14 de julio Uruguay conmemora el Día del Carnicero, una fecha que recuerda la primera vez que los carniceros del país se organizaron para reclamar mejores condiciones laborales.

En homenaje a aquella jornada, la Unión de Vendedores de Carne (UVC) y la Asociación de Distribuidores e Importadores de Carne del Uruguay (Adicu) anunciaron una promoción especial, que es el pulpón de alta calidad a $389 el kilo en todas las carnicerías tradicionales del país.

La oferta representa un descuento del 40% y estará vigente hasta el 31 de julio.

El objetivo de la campaña también apunta a promover un mayor aprovechamiento del pulpón, uno de los cortes más valorados por los uruguayos.

En diálogo con Informativo Carve de Cierre, el vicepresidente de la UVC, Rafael Rodríguez, dijo que se trata de un corte que se suele consumir los fines de semana. Lo que se busca es que la población acceda a el mismo también en la semana.

“Podemos hacer un pulpón el fin de semana, y si sobra, al otro día lo picamos y hacemos un estofado o un guiso”, explicó Rodríguez.

La promoción del pulpón es parte de una política sostenida desde 2020, cuando en plena pandemia la UVC comenzó a lanzar ofertas especiales en cortes seleccionados para colaborar con la economía familiar. A través de acuerdos con frigoríficos y proveedores, estas iniciativas se han convertido en una forma concreta de acercar la carne a más hogares uruguayos.

Escuchá la entrevista completa.

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