El Foro Mundial Angus 2025, realizado en mayo de este año en Australia, mostró cómo ese país de Oceanía salió a “capitalizar espacios” que dejó Estados Unidos (EEUU) en los mercados, con una “tendencia fuerte de trabajar en marmoleo y carne producida con granos”, dijo el directivo de la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus, Mauricio Rodríguez, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.
Australia tiene 30 millones de cabezas de ganado, 8 millones de vacunos de faena, 1,5 millones de animales estabulados y lo que “rompe los ojos” es cómo trabajan el tema del marmoleo, destacó.
Señaló que ese país tiene “acuerdos arancelarios muy buenos con China, Corea del Sur, Japón y EEUU”, lo que “permite desarrollar la cadena”, con 40.000 vacunos encerrados en el momento en un corral que son “una gota de agua”, entonces uno se da cuenta del encadenamiento del sector.
Ese mismo proceso que vivió EEUU con la “grilla de clasificación del ganado”, como hace Australia, “lamentablemente todavía no tenemos esa tabla como oficial, sino que son programas voluntarios”, comparó.
Rodríguez consideró que hoy en Uruguay “el marmoleo lo mide cada industria frigorífica con sus instrumentos y su validación, y no es un instrumento oficial”.
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