Escucha todo el país

Entre Mates y Otras Yerbas

Lun. a Vie. | 00 hs

Miguel Cabrera

Hermandad de la Fe

Lun. a Vie. | 3 hs

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 5 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 6 hs

Nicolás Lussich, Miguel Nogueira y Patricia Martín

Así nos va

Lun. a Vie. | 9 hs

Patricia Madrid

Valor Agregado

Lun. a Vie. | 11 hs

Martín Olaverry

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 13 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Todo un País

Lun. a Vie. | 15 hs

José Temperán

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 17 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 18 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Subrayado

Lun. a Vie. | 19 hs

Simultáneo con Canal 10

Con Buen Gusto

Lun. a Vie. | 21 hs

Roberto Spoturno

Entre Mates y Guitarras

Lun. a Vie. | 21:30 hs

Eduardo Monteverde

Nuestro Canto

Lun. a Vie. | 22:30 hs

Gustavo Arias

Foro Mundial Angus marcó “fuerte tendencia” en marmoleo de carne; Uruguay no tiene una “tabla oficial” de clasificación

Foro Mundial Angus marcó “fuerte tendencia” en marmoleo de carne; Uruguay no tiene una “tabla oficial” de clasificación

El Foro Mundial Angus 2025, realizado en mayo de este año en Australia, mostró cómo ese país de Oceanía salió a “capitalizar espacios” que dejó Estados Unidos (EEUU) en los mercados, con una “tendencia fuerte de trabajar en marmoleo y carne producida con granos”, dijo el directivo de la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus, Mauricio Rodríguez, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.

Australia tiene 30 millones de cabezas de ganado, 8 millones de vacunos de faena, 1,5 millones de animales estabulados y lo que “rompe los ojos” es cómo trabajan el tema del marmoleo, destacó.

Señaló que ese país tiene “acuerdos arancelarios muy buenos con China, Corea del Sur, Japón y EEUU”, lo que “permite desarrollar la cadena”, con 40.000 vacunos encerrados en el momento en un corral que son “una gota de agua”, entonces uno se da cuenta del encadenamiento del sector.

Ese mismo proceso que vivió EEUU con la “grilla de clasificación del ganado”, como hace Australia, “lamentablemente todavía no tenemos esa tabla como oficial, sino que son programas voluntarios”, comparó.

Rodríguez consideró que hoy en Uruguay “el marmoleo lo mide cada industria frigorífica con sus instrumentos y su validación, y no es un instrumento oficial”.

Escuche a Mauricio Rodríguez