En este momento hay una oferta “muy limitada” de ganado terminado y las pasturas “recién están empezando a reaccionar”, los frigoríficos propusieron una “escala inferior” de valores respecto a las últimas semanas de unos “US$ 0,30 abajo”, señaló el gerente ganadero de Copagran, Federico García Lagos, en el programa Punto de Equilibrio en Carve y en verdenews.com.uy.
Recordó que en las semanas anteriores el precio del novillo osciló en unos US$ 4 por kilo y el de la vaca fue de US$ 3,90, por lo cual para el productor esa diferencia es “muy difícil” asimilar.
En el marco de la jornada ganadera de Copagran, realizada el martes 3 de setiembre en Carmelo, el ejecutivo dijo que los productores están “orejeando” para ver cómo se comporta el mercado y si la industria logra armar faena a estos precios para “consolidar la baja” de valores o si tendrá que proponer “algún precio intermedio para motivar” a vender.
Esta misma situación hace que los productores que liberaron sus campos en invierno, ahora están viendo las oportunidades de reponer ganado, lo cual queda demostrado en los recientes remates de pantalla, comentó.
Escuche a Federico García Lagos