Escucha todo el país

Entre Mates y Otras Yerbas

Lun. a Vie. | 00 hs

Miguel Cabrera

Hermandad de la Fe

Lun. a Vie. | 3 hs

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 5 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 6 hs

Nicolás Lussich, Miguel Nogueira y Carolina Ramos

Así nos va

Lun. a Vie. | 9 hs

Patricia Madrid

Valor Agregado

Lun. a Vie. | 11 hs

Martín Olaverry

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 13 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Todo un País

Lun. a Vie. | 15 hs

José Temperán

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 17 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 18 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Subrayado

Lun. a Vie. | 19 hs

Simultáneo con Canal 10

Con Buen Gusto

Lun. a Vie. | 21 hs

Roberto Spoturno

Entre Mates y Guitarras

Lun. a Vie. | 21:30 hs

Eduardo Monteverde

Nuestro Canto

Lun. a Vie. | 22:30 hs

Gustavo Arias

Prejuicios y tabúes en torno al consumo de carne equina

Prejuicios y tabúes en torno al consumo de carne equina

Uruguay es uno de los países que mayor cantidad de carne consume por persona. En 2023 cada uruguayo consumió 94 kilos de carne, de acuerdo a datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Entre los animales más consumidos sin duda la vaca ocupa el primer lugar, pero otros tipos de carne, como la de pollo, cerdo o cordero, han venido ganando su lugar en las meses uruguayas.  Sin embargo, hay ciertos tipos de carnes que los nacidos en el Río de la Plata se niegan a consumir, como la proveniente del caballo.

Esto ocurre a pesar de que Uruguay exporta importantes cantidades de este alimento a diversas partes del mundo, como países europeos y asiáticos.

En los primeros cinco meses del año el país exportó más de 3 millones de kilos de carne de caballo. Los principales destinos fueron Francia y Bélgica. Además, este producto se comercia a precios récord por tonelada.

En este contexto, el periodista Diego (Sapo) Zas realizó un informe especial sobre esta industria y su consumo, que fue publicado en Reacción, un nuevo medio de comunicación que difunde investigaciones periodísticas.

Escuchá la entrevista completa.

En Soundcloud:

En Spotify: