Escucha todo el país

Entre Mates y Otras Yerbas

Lun. a Vie. | 00 hs

Miguel Cabrera

Hermandad de la Fe

Lun. a Vie. | 3 hs

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 5 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 6 hs

Nicolás Lussich, Miguel Nogueira y Patricia Martín

Así nos va

Lun. a Vie. | 9 hs

Patricia Madrid

Valor Agregado

Lun. a Vie. | 11 hs

Martín Olaverry

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 13 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Todo un País

Lun. a Vie. | 15 hs

José Temperán

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 17 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 18 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Subrayado

Lun. a Vie. | 19 hs

Simultáneo con Canal 10

Con Buen Gusto

Lun. a Vie. | 21 hs

Roberto Spoturno

Entre Mates y Guitarras

Lun. a Vie. | 21:30 hs

Eduardo Monteverde

Nuestro Canto

Lun. a Vie. | 22:30 hs

Gustavo Arias

Miranda advirtió que prohibir corrales industriales sería “equivocado”

Miranda advirtió que prohibir corrales industriales sería “equivocado”

En entrevista con Valor Agregado, el Dr. Daniel Miranda, integrante de la Mesa Nacional de la Alimentación a Corral, se refirió a la propuesta del senador Sergio Botana de prohibir que frigoríficos sean propietarios de corrales. Señaló que no se trata de una postura adoptada por la Mesa, pero consideró a título personal que regular en ese sentido sería “equivocado” y alertó que con apenas 5% de incidencia en la faena nacional difícilmente los corrales de industria puedan influir en los precios. También destacó que los convenios entre productores y frigoríficos han impulsado el crecimiento del sistema, aportando “certeza” y mejoras en calidad y recría.

Miranda confirmó además que, durante la asamblea realizada el jueves en Paysandú en el marco del UPIC, la Mesa resolvió avanzar en la elaboración de un documento que mida el impacto económico, productivo y social de la alimentación a corral en el país. Comentó que sectores como forestación, arroz o soja ya han realizado estudios similares, y consideró que el corral “es una actividad afianzada” que amerita cuantificar su aporte real dentro de la cadena cárnica.