Escucha todo el país

Entre Mates y Otras Yerbas

Lun. a Vie. | 00 hs

Miguel Cabrera

Hermandad de la Fe

Lun. a Vie. | 3 hs

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 5 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 6 hs

Nicolás Lussich, Miguel Nogueira y Patricia Martín

Así nos va

Lun. a Vie. | 9 hs

Patricia Madrid

Valor Agregado

Lun. a Vie. | 11 hs

Martín Olaverry

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 13 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Todo un País

Lun. a Vie. | 15 hs

José Temperán

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 17 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 18 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Subrayado

Lun. a Vie. | 19 hs

Simultáneo con Canal 10

Con Buen Gusto

Lun. a Vie. | 21 hs

Roberto Spoturno

Entre Mates y Guitarras

Lun. a Vie. | 21:30 hs

Eduardo Monteverde

Nuestro Canto

Lun. a Vie. | 22:30 hs

Gustavo Arias

Ollas populares: el INDA asumirá parte de los apoyos que hoy brinda la IM

Ollas populares: el INDA asumirá parte de los apoyos que hoy brinda la IM
Foto: Javier Calvelo/ adhocFOTOS

El acceso a una alimentación suficiente y adecuada sigue siendo un problema relevante en Uruguay. Según el último informe presentado en noviembre de 2024, un 13,7% de los hogares experimenta inseguridad alimentaria, con mayor incidencia en aquellos donde viven niñas y niños.

Con el paso de los años, las ollas populares y los merenderos se han consolidado como una red de apoyo fundamental ante esa situación. En muchos casos, su funcionamiento depende del trabajo de organizaciones sociales y del respaldo de gobiernos departamentales.

El programa de gobierno del Frente Amplio presentado en la última campaña electoral propone reorganizar las políticas alimentarias desde el Estado. Entre sus objetivos figura la articulación con los actores territoriales y el refuerzo de la institucionalidad en esta área.

En ese contexto, la politóloga y exdiputada Micaela Melgar asumió como directora del Instituto Nacional de Alimentación (INDA), un organismo clave para el diseño y la implementación de la respuesta pública frente a la inseguridad alimentaria.

Escuchá la entrevista completa. 

En Spotify:

En Soundcloud: