Escucha todo el país

Entre Mates y Otras Yerbas

Lun. a Vie. | 00 hs

Miguel Cabrera

Hermandad de la Fe

Lun. a Vie. | 3 hs

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 5 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 6 hs

Nicolás Lussich, Miguel Nogueira y Patricia Martín

Así nos va

Lun. a Vie. | 9 hs

Patricia Madrid

Valor Agregado

Lun. a Vie. | 11 hs

Martín Olaverry

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 13 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Todo un País

Lun. a Vie. | 15 hs

José Temperán

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 17 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 18 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Subrayado

Lun. a Vie. | 19 hs

Simultáneo con Canal 10

Con Buen Gusto

Lun. a Vie. | 21 hs

Roberto Spoturno

Entre Mates y Guitarras

Lun. a Vie. | 21:30 hs

Eduardo Monteverde

Nuestro Canto

Lun. a Vie. | 22:30 hs

Gustavo Arias

Carnicerías más chicas se verán afectadas estas fiestas por paro de la Foica

Carnicerías más chicas se verán afectadas estas fiestas por paro de la Foica
Foto: Mauricio Zina/ adhocFOTOS

La Federación de Obreros de la Industria de la Carne y Afines (Foica) realiza un paro general nacional de 48 horas, este lunes y martes, “en defensa de la negociación colectiva”.

El paro responde a la falta de avances en las negociaciones del convenio colectivo y en rechazo a la decisión del Poder Ejecutivo de llevar a votación los ajustes de salarios ante la falta de un acuerdo entre trabajadores y empresarios.

El Ministerio de Trabajo convocó para este lunes a empresarios y trabajadores de la industria con el objetivo de llevar a cabo la votación que establecería las pautas para el sector durante los próximos 24 meses. Sin embargo, en reunión de su comisión directiva, Foica decidió no participar.

Además, el sábado la Foica realizó paros sorpresivos en cinco plantas: Carrasco, Las Piedras y Las Moras (Canelones), Somicar (Salto) y Casablanca (Paysandú).

Estas medidas podrían afectar la falta de asado fresco, sobre todo si se profundiza, advirtió el presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Heber Falero, en diálogo con Informativo Carve del Mediodía.

A su vez, indicó que si continúa esta situación, tampoco se podrá conseguir achuras frescas.

Los abastecedores no entregaron carne este lunes, tampoco lo harán el martes y miércoles.

También destacó que el 24 y 25 de diciembre no son los días que más asado se consume, aunque la venta triplica la de un fin de semana normal. Sin embargo, el 31 de diciembre es el segundo día del año que más se consume este corte.

Falero dijo que la medida afectará principalmente a las carnicerías más chicas que tienen menor capacidad de frío.

Escuchá la entrevista completa.

En Soundcloud:

En Spotify: