Escucha todo el país

Entre Mates y Otras Yerbas

Lun. a Vie. | 00 hs

Miguel Cabrera

Hermandad de la Fe

Lun. a Vie. | 3 hs

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 5 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 6 hs

Nicolás Lussich, Miguel Nogueira y Carolina Ramos

Así nos va

Lun. a Vie. | 9 hs

Patricia Madrid

Valor Agregado

Lun. a Vie. | 11 hs

Martín Olaverry

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 13 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Todo un País

Lun. a Vie. | 15 hs

José Temperán

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 17 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 18 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Subrayado

Lun. a Vie. | 19 hs

Simultáneo con Canal 10

Con Buen Gusto

Lun. a Vie. | 21 hs

Roberto Spoturno

Entre Mates y Guitarras

Lun. a Vie. | 21:30 hs

Eduardo Monteverde

Nuestro Canto

Lun. a Vie. | 22:30 hs

Gustavo Arias

Estela de Frutos: “La vitivinicultura uruguaya no es una historia de hombres, sino de nombres”

Estela de Frutos: “La vitivinicultura uruguaya no es una historia de hombres, sino de nombres”

El fin de semana del 5 y 6 de octubre se celebra el Día del Patrimonio, este año bajo el lema “El vino como tradición: Inmigración, trabajo e innovación”.

Se trata de la 30.ª edición y homenajeará a Pascual Harriague (1819-1894) y a Francisco Vidiella (1820-1884), dos figuras fundamentales en la historia de la producción vitivinícola del Uruguay.

Enóloga, ingeniera agrónoma, docente, escritora y creadora de vinos, Estela de Frutos, una mujer destacada en el área de la vitivinícola en Uruguay, se refirió en Informativo Carve del Mediodía a esta celebración.

“Se está hablando de una historia que fue innovadora desde el principio, que generó un cimiento muy importante para la vitivinicultura que tenemos hoy, y en el camino también se fue aprendiendo mucho en este siglo y medio. La vitivinicultura ensayó, experimentó, creó ciencia y tecnología, y hoy alcanzamos los indicadores de productividad, socioeconomía y de cultura general que alcanzan los países con más tradición vitivinícola en el mundo”, resaltó.

También destacó que la vitivinicultura uruguaya tiene como característica que no es una historia de hombres, sino de nombres, ya que le dieron nombres a sus vinos, que es un rasgo muy característico del país.

Uruguay hoy cumple con los dos indicadores productivos más importantes de la tradición, que son la diversidad (85 variedad en cultivo), e identidad (vino como bebida nacional, sabores propios identificados tanto a nivel nacional como internacional).

La guía de actividades del Día del Patrimonio pueden consultarse en la página Patrimonio Uruguay.

Escuchá la entrevista completa.

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