Escucha todo el país

Entre Mates y Otras Yerbas

Lun. a Vie. | 00 hs

Miguel Cabrera

Hermandad de la Fe

Lun. a Vie. | 3 hs

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 5 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 6 hs

Nicolás Lussich, Miguel Nogueira y Patricia Martín

Así nos va

Lun. a Vie. | 9 hs

Patricia Madrid

Valor Agregado

Lun. a Vie. | 11 hs

Martín Olaverry

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 13 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Todo un País

Lun. a Vie. | 15 hs

José Temperán

Informativo Carve

Lun. a Vie. | 17 hs

Alejandro Acle y Juan Andrés Elhordoy

Punto de Equilibrio

Lun. a Vie. | 18 hs

Juan Dellapiazza y Ruben Silvera

Subrayado

Lun. a Vie. | 19 hs

Simultáneo con Canal 10

Con Buen Gusto

Lun. a Vie. | 21 hs

Roberto Spoturno

Entre Mates y Guitarras

Lun. a Vie. | 21:30 hs

Eduardo Monteverde

Nuestro Canto

Lun. a Vie. | 22:30 hs

Gustavo Arias

Redalco y la lucha contra el desperdicio: una red solidaria para combatir el hambre en Uruguay

Redalco y la lucha contra el desperdicio: una red solidaria para combatir el hambre en Uruguay

En diálogo con el Informativo Carve del Mediodía el director de Redalco, Yamandú Plada,  contó sobre la organización sin fines de lucro fundada en 2015 por un grupo de estudiantes. Redalco está enfocada en la recolección y distribución de alimentos que de otro modo serían desperdiciados. Plada detalló la evolución de la organización desde su inicio, hasta convertirse en una red que conecta a productores con más de 400 organizaciones beneficiarias, llegando a alimentar a aproximadamente 50,000 personas diariamente Actualmente, la organización realiza una importante labor en la recolección de alimentos de productores y mercados, evitando que se desperdicien cerca de 1.6 millones de kilos anuales. Plada mencionó que con solo un 30% de los alimentos que se pierden en Uruguay se podría erradicar la inseguridad alimentaria. Además, habló sobre los  convenios con el Estado y destacó la colaboración de empresas y voluntarios.